Кто в помыслах, кто в домыслах...

Артёмова Светлана
Кто в помыслах,
Кто в домыслах,
Кто просто в ремесле,
Кто видит высший промысел,
Кто верит в  прочность слег,
У всех одна залысина,
У всех один недуг, -
Мы слепо и бессмысленно
Чужой  взвалили  вьюк.
И тащим его походя,
Стирая пот со лба,
Костлявую погонщицу
Почтительно  кляня.
И собираем камушки,
В тюки  кладём на дно
И с каждым шагом тягостней
Идти, но мы идём.
И смыслится нелепица,
Вздымаем руки вверх,
Но там лишь небо лысится
И маслится рассвет.
И ищем пути-выходы,
Готовы  кушать жмых.
А надо лишь с усмешкою,
Не уповая, …жить!