Счастье человека очень разное...

Анатолий Еланцев
Счастье человека очень разное,
Потому что разные мы все,
Для одних жизнь- легкая и праздная,
Для других жизнь- только лишь в труде.

Большинству нужны лишь власть и деньги,
И мечта о роскоши земной,
Да подняться выше по ступеньке,
Чтоб была ступенька не крутой.

Больше тех, кто  думает о жизни:
Как попроще  этот день прожить,
 Не поддаться  дороговизне,
И суметь детишек накормить.

Многие стремятся за границу,
Там хотят красиво, сладко жить,
Ухватить  не русскую жар-птицу,
И житье чужое полюбить.

Почему мы родину не любим?
Почему с родной земли бежим?
Почему мы жизни свои губим?
Почему завидуем чужим?

Кто ответит на мои вопросы?
Кто желанья  русских объяснит?
Что случилось, «праведные» руссы?
И какой нас ждет еще кульбит?