Не стоит душу рвать

Стар Конфликт
Не стоит душу рвать о колья сожалений,
Когда уже не с ней парит твой верный гений.

Не с ней встречать восход, не ей дарить цветы,
Останется рабой душевной пустоты.

Моря желаний превращаются в пустыни,
Как только сердце поминает её имя.

Нет ветра парусу, среди имён былых,
Признаньем верности не станет новый стих.

Где слов холодный ряд в потоке слит едином,
И словно дождь, сечёт по горделивым спинам.

Спасенья нет в ночи и не поможет свет,
В отчаянье кричит, жестокости вослед,

И выдержать тот крик душа не в состоянье,
Любовь- порою зла, своей лаская дланью.