Восход

Виктор Никифоров Сиринкс
Вода прозрачна и легка.
В рассветной млечности истока
на ней лежит щека Востока
от сна припухшая слегка.
Исполнены движенья вод.
Вот-вот, в редеющем тумане
за гранью ночи, дня на грани
росточек солнышка взойдёт.
Как хрупок этот нежный всход,
не обломить бы, не поранить.