Одесские фонтаны

Марьяна Ермолаева
Добрый вечер, дамы и господа!
Как говорится, слушайте сюда!
Вам расскажу за фонтаны Одессы.
Учту всех туристов интересы.
Едем трамваем в Аркадию,
Там каким-то жутко известным дядею
Запущен поющий фонтан —
Новая гордость горожан.
Сегодня вторым пронумерованный
Тот, что среди деревьев кованных,
В парке имени писателя Горького
Не скроется от взгляда зоркого.
Третий, умоляю, не пропустите в запарке
На территории самого большого парка!
Чтобы точно нашли, ребята,
Слева он от Неизвестного солдата.
Четвёртый — глаз отрада —
Красавец-фонтан Горсада.
Ещё один, и, пожалуй, хватит.
Видел он миллионы объятий.
Шестьдесят пять тысяч оттенков цвета
У фонтана возле театра Оперы и балета.
Экскурсию закончим на сегодня.
Насладились, таки-да, стихией водной.
Желаю, чтобы на вас деньги напали
И вы чаще по Одессе гуляли!
25.06.2019