стихомания

Анна Ошарина
У меня - стихомания,
я пишу для людей.
Говорят, рифмованием
не наполнишь свой день.
Мол, рифмующих особей
скоро выпрут взашей.
Посоветуйте способы
успокойства душе?
Не гоняться за лайками,
не строчить на медаль;
строчки кучными стайками
устремляются вдаль.
Выхожу к микрофону я -
в горле дико першит,
мой перформанс рифмованный
про богемную жизнь.
За подвальную исповедь
соберу медяков,
леденцом барбарисовым
заедая пивко.
Расскажу обстоятельно, -
эта новость свежа, -
как поэтов-приятелей
начинают сажать.
Как на полосы рвали мы
связки в речитатив,
и шатались, как пьяные,
от закрученных рифм.
Как подошвами пыльными
бороздили асфальт,
как сроднились, скрестились мы, -
не пе-ре-риф-мо-вать.
Рассказать всё, что пережил,
вам поэт поспешит.
...дайте, кто-нибудь, денежек
для лечения души...