Тесей без любви невозможен. А ты?

Игорь Белкин
По рельсам, по шпалам бегут поезда,
Летят самолёты, пространство дробя,
Я тоже за ними спешу в Никуда,
Поскольку пустынно вокруг без тебя.

Река за рекою, гора за горой,
Глаза забиваются пылью дорог,
Тесеем грустит современный герой,
В руках не держа путеводный клубок.

Конечно, конечно, я мог бы плечом
Раздвинуть других, на колено припасть
И выпеть слова, не хрипя дергачом,
Не жалуясь, будто подранок-свиязь.

Но жизнь не платформа, ребристая грань,
На ней удержаться не каждым дано,
А я, извини, не в горшочке герань,
Чтоб видеть весь мир только через окно!

Присловье такое!
За ним чистота,
Отверженность и неприятие дней,
Похожих на раны в ладонях Христа
С непонятой сутью твоей и моей...

Летят самолёты, бегут поезда,
Мгновенья земные легки и просты,
Следы от движенья смывает вода,
Тесей без любви невозможен...
А ты?
Ххххххххххххххххххххххххххх