Любовь что солнечный поток

Олечка Макарова
на «Любовь, увы, штука больная» (Вячеслав Николаевич Данилин)
http://stihi.ru/2019/06/26/4053

Любовь что солнечный поток,
Как нимб в нас сходит... незаметно.
Как будто бы цветка росток,
Но больно, коли безответно.

Приносит в душу, сердце боль
И плачем горькими слезами.
Канва такая и юдоль
И расстоянье между нами.

А годы мчатся чередой -
Быстрющим северным потоком.
Разделены... видать судьбой
И быть обоим одиноким.

Но всё ж нам хочется любить,
Табу на возраст не наложен.
Но нам и тоненькая нить,
Я понимаю - "Не поможет!".

Ведь Ты живёшь в другой стране,
Чужие там, другие нравы.
Ты просто был со мной в игре
И для Тебя - "Одни забавы!".