Неоконченное

Михаил Райцын
Лучше быть одинокой Волчицей,
Чем серою мышкой в толпе
Или бесцветной мокрицей
С сыростью вечной в судьбе.

Лишённой крутых устремлений
И творчеству чуждой всегда,
Жизнь лишь по критерию ценит -
Есть ли в желудке еда.

Но если перо с Божьим даром
К творчеству снова зовёт,
То не станет, надеюсь, кошмаром
Одиночества жуткий лёд.

И тут отступает бессилье,
Душа укрепляется в том,
Что Счастье возможною былью
Обживёт твой пустующий дом.

ЭМКАЭР         26.06.2019