Ничто не ново под Луной

Ильич Попов
Снова вино своенравных грузин
Для россиян объявили плохим.
Как оказалось, проблема в престиже,
И сам В.Путин был крепко обижен.

А виноват депутат наш Гаврилов –
Солнце, наверно, нещадно палило,
Вина грузинские, знать, перепил –
Кто-то ему специально налил.

В Думе уселся на спикера место,
Так поступать было там неуместно,
Видно Гаврилов не знал, иль забыл
Про темперамент грузинский и пыл.

Но разразилась вдруг «буря в стакане»,
Переключили на это внимание,
Словно вожжа всем попала под хвост,
Хоть и Гаврилов не «единоросс»,

По принадлежности он коммунист,
А Путин, ох, на реакцию быстр,
И пусть считают, что был просто повод
Всё под Луною, известно, не ново.