Заалела зоренька, заалела алая

Галина Веселовская
Заалела зоренька, заалела алая
Красотой невиданной нашу землю балуя.
Окунулась  в реченьку и с утра умылась,
В платье свое новое она нарядилась.
Травушку - муравушку рукой нежно гладила,
С ветром теплым  в полюшке сразу же  поладила.
Пробудились пташечки стали петь ей песни,
Не было в них завести, не было в них лести.