Закончен отпуск

Валентина Шеломова
Закончен отпуск, и опять впрягаться
Мне надо с головой в работу.
Ах, если б только знали вы все, братцы,
Как мне работать вовсе неохота.

Что видела я в отпуске – ремонт
И только постоянную рутину.
Одно воспоминанье – теплоход*,
Но та прогулка ведь была недлинной.

А кто-то к морю ездит каждый год,
И так порой становится завидно.
Но мне не светит отдых чудный тот,
Бывает очень жалко и обидно.

Но все равно не буду унывать,
Ведь лето это маленькое счастье.
Пока стоит такая благодать,
Гулять надо, природой наслаждаться.

И в этом малом видеть красоту,
Что делать, раз за большим не угнаться.
Немного скорректировать мечту,
Оптимистически ценить все ситуации.


* http://www.stihi.ru/2019/06/17/3326