Рояль и скрипка

Орлова Елена Васильевна
Наушники в уши -
Включаю "Классик - Пиано".
И слушать...
Фортепиано и скрипка.
Скрипка рыдает
Все громче,
Страстью взлетая
Ввысь,
то падая вниз
с обрыва.
Рояль,
Ее догоняя и утешая,
Мелодию чистую льет без надрыва,
И не понимая, и не понимая,
О чем скрипка плачет цыганкой шальною.
Ее утешает, ее обнимает
"Все будет, все будет,
Не плачь, бог с тобою...
Все будет весною, а может зимою,
Все будет окутано нашей любовью",
Но скрипка взлетает,
Не слыша молений,
Все выше, все выше,
В экстазе свободы,
Не зная пощады, не зная обиды,
От страсти горя,
И ноты рояля к себе зазывает,
С последним аккордом,
С последним аккордом!
Пиано и скрипка -
Как наша планида -
твоя и моя.


Художник Натан Брудский