Каннибалы

Ивченко Светлана Владимировна
Беспомощно кричишь, до хрипоты,
В набаты бьёшь в краю слепо глухом...
Букашка, просто, в этом мире ты,
Раздавленная чьим-то сапогом.

Реинкарнация. И снова в долгий путь.
Кем бы сегодня в этой жизни ты не стал:
Царём зверей или гиеной, но... не суть.
Ведь, в сущности, ты тоже - каннибал.

Ища добычу, сам не стань едой.
Не только смелость, но и сила здесь важна.
Полакомиться могут и тобой,
Как только "стае" своей станешь не нужна...