Край заката

Вилена Брусникина
Я приду на край заката,
Удручённая мольбой,
Где любовь была распята
Над уснувшею травой.

Где её печальный призрак,
Молча голову склоня,
Бродит по ночным карнизам
В лабиринтах бытия.

Вместо сердца - твёрдый камень,
Крылья пламенем сожгло.
Виноваты в том мы сами,
Ведь не так все быть могло.

И приду на край заката я,
Чтоб у неба попросить,
Ту любовь нашу распятую
Постараться воскресить.

      17.03.2005