Она умела сметь

Ольга Горн
***
Она умела сметь.
По факту дерзновенья
грозил ей зачастую
по вечерам отлуп –
за порванный подол,
засохший след варенья
по линии невинных,
ещё молочных, губ.

Битьё не помогло.
У выросшей пацанки
характер непокорный
и норов – просто ах!
Прыжки в речную глубь
с раскачанной тарзанки
из глаз её зелёных
навек изгнали страх.

Не сносная в делах,
она училась сносно.
Ничто не завалив,
попала в институт.
Отчаянных натур
обычно манит космос –
она и уцепилась
за детскую мечту.

И космос снизошёл
и ей пошёл навстречу.
Готовился под вспашку
целинный край небес…

Но вдруг…

Читайте дальше
газетные бумажки
невнятных девяностых,
колонки жёлтых пресс…

                26.06.2019