Просто так

Олег Макоша
Неловко или очень ловко,
Не знаю, умник, иль простак,
Но я люблю на остановках
Сидеть, тем паче, просто так.

А мимо белые маршрутки,
А следом желтые такси,
А между ними промежутки
Развеют приступы тоски.

Сидеть и ни о чем не думать…
А можно думать о судьбе…
Но размышлений моих сумма,
Опять равна самой себе.

Начнется дождь, и все достанут
Зонты, а тетка дождевик,
И только я один, как спьяну,
Шагну под дождик напрямик.

Пойду домой, сейчас поправлю
На брюках стрелки, и все… ша…
Те самые, что через марлю
Нагладил утром не спеша.