Заходите, пожалуйста!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ах, как нежится лето…" Лидии Ковалевской

http://www.stihi.ru/2013/12/09/2293
http://www/stihi.ru/avtor/karpeko

      *   *   *

Ах, madame! Заходите, пожалуйста,
Проходите и будьте, как дома.
И потом на фортуну не жалуйтесь,
Что я был Вам совсем незнакомый.
            Признаю́сь, я не ангел сиятельный,
            Мой мирок не такой уж невинный.
            Осмотритесь пока обстоятельно,
            Погуляв по просторной гостиной.

Чаю, кофе? А может, шампанского?
Да не бойтесь, я не из вампиров.
Мы, конечно, не гранды гишпанские,
Но немножечко знаем про лиру.
            За верандой, в саду – вдохновение,
            В нём купается вечное лето.
            Если надо поднять настроение,
            Окунайтесь с макушкой в сонеты.

Прогуляйтесь по саду весеннему –
За калиткой там лестница в небо.
Там родное, что счастьем овеяно,
Что даётся богам на потребу.
            Да в беседке немного побалуйтесь,
            Под куплет избавляясь от груза.
            …Ах, madame! Заходите, пожалуйста,
            Становитесь наперсницей-Музой!..

      Ташкент, 24.06.2019