Плен...

Вера Аксенова-Соснина
Спокойной ночи. Добрых снов...
Ну, почему ты
Сдаешься в плен, без лишних слов?
Бегут минуты,
Часы...а вот и ночь прошла.
Легко, привычно.
Опять бессонница взяла
В плен, как обычно.
Хозяйкой чувствует себя.
Такая стерва!
Ликует, мучая, гнобя,
И бьёт по нервам...
Но мы оружие найдём!
Прибьем заразу!..
В сон, как в нирвану упадём
Легко и сразу.
Вот только как её найти,
Пяту Ахилла?
Чтоб сон здоровый обрести,
А утром - силы?