День, когда тебя не стало...

Юрий Тригубенко
                Маме.

                Небо, выжженное солнцем!
                И не быть ему синее.
                Как пустыни желтый стронций,
                Как тоска, что все сильнее.
                Все должно бы подзабыться.
                Боль улечься и затихнуть…
                А живу подранком-птицей,
                Пережившим в жизни лихо.
                День, когда тебя не стало!
                Летний день. Июнь обычный.
                День, когда ты так устала,
                Что уснула непривычно.
                Помню, утром был я сыном,
                Встретил полдень сиротою.
                Не казалось небо синим
                В день тот, с черною бедою,
                Тенью горестного года…
                Вряд ли дальше будет легче.
                Так устроила природа,
                Что идем без мам далече…
                Вспоминаю, не рыдая,
                Слёзы высохли в остатке?
                Я б набрал цветов охапки
                Для тебя, моя родная…




                26.06.2019 г.