Ключи от бед, ключи от счастья

Григорий Алфимов
Ключи от бед – они внутри привычки,
Да ещё в том, что дети любят спички -
И вот уже колосья в поле догорают,
И чёрным пеплом сферу глаза наполняют.
Два чёрных солнца, словно налитые нефтью,
Мир обливающие ужасом и смертью,
За веком катятся, уставшие от боли,
Исходят тропками воды и горькой соли.

Есть много радостей у жизни про запас,
Она добра бывает к каждому из нас -
Я тоже черпал полной чашей, и не раз,
И опьянялся кислородом ярких фраз.

Есть много прелестей под солнцем и прикрас,
Но всё лишь дым, есть только блеск счастливых глаз -
Их не купить ни в бутике, ни на базаре,
Не упросить, чтобы за деньги показали,
Увидеть их, помочь вам может только случай,
Кто видел – знай - он человек везучий.

Глаза раскроются от счастья, как цветы,
Когда исчезнут тернии бед и темноты,
И, если повезло вам быть вблизи,
Вас луч небесный в сердце самое пронзит -
Сиянье влажное, искрящийся алмаз,
Прозрачность чистая, бездонность светлых глаз…