Жизнь

Наталья Алексеевна Батурина
Закрыть глаза,
Забыть все то, что было...
Стереть из памяти прошедшие года,
Чтоб жизнь свою прожить красиво
Иначе, лучше и счастливей, чем была.

Перевернуть о мире представленье:
Любить, творить как будто в первый раз...
Придуманный сюжет и неосуществимый
Мысль о котором будоражит нас               

Скитаясь в воплощеньях и столетьях,
Читая лиц, мелькающих черты,
Не можем мы никак освободиться
От снов, текущих к нам из темноты

В движенье дней и встречах мимолетных
Ты сны свои ночные узнаешь
И ловишь дежавю от снов бесплотных            
Финал которых для тебя не нов...               

И помня о движенье по спирали,
судьбу свою не в силах превозмочь,
бежишь ты в колесе сансары
события копируя точь-в-точь.