Роза

Александр Воржев
Да, красива, хороша,
Восхитительно свежа,
И таких же — единицы.
Невозможно не влюбиться.

Создана была сиять,
Но непросто в руки взять.
Вся подобна дикой розе
И касаний не выносит.

Источает аромат,
Словно целый райский сад.
Не страшны ни дождь, ни ветер
Ей на собственной планете.

Я хотел бы приручить,
Но пора бы заучить,
Вправду, участь не легка
«Безобидного» цветка.

Ведь натура вся видна —
Хоть не может быть одна,
Не минует без вины
Шанс кольнуть до глубины.

Как же мог так полюбить,
Напрочь истину забыть,
Что глаза наврали стольким.
Только сердце наше зорко.

Потому и не близки.
Опадают лепестки.
Не успел я всё же вжиться
В роли Маленького Принца.

Ничего не говори,
Что писал Экзюпери.
Хоть прекрасней всех на свете,
За неё я не в ответе.