Когда ты устал

Александр Пшеницын
Когда ты устал и присел отдохнуть,
Есть время подумать, как труден твой путь.

      Куда и зачем ты всё время идёшь?
      Быть может ты это когда-то поймёшь.

А может узнаешь секрет бытия?
И где на дороге твоя колея.

      А может совсем ты планету убьёшь?
      Зачем же ты гадишь- и там где живёшь.


В низине у леса клубится туман.
Вставай и иди, ты судьбы капитан.

      А как ты корабль мечты назовёшь?
      Ведь имя как флаг под которым идёшь.

"Звезда" иль "Победа", а может "Варяг".
А много ль на свете счастливых бродяг?

      А может совсем ты напрасно живёшь?
      Люби пока дышишь и этого ждёшь.


Ну что же сказать тебе милый мой друг?
И как разорвать этот замкнутый круг?

      Куда и зачем, ты всё время идёшь?
      Быть может ты это, когда-то, поймёшь.




           Картина написана автором стихов -"Яблоки на закате"