Настя

Афина Наталья Зимина
Спокойно дремлет где-то в небесах
золотоволосая Анастасия -
качают её в зыбке, на ветрах
заоблачные боги и богини.

Младенец спит укутанный теплом
галактик дальних млечным покрывалом -
срок подошёл покинуть звёздный дом,
всплеск жизни, взрыв Вселенной... и начало.

Откроет голубица небеса,
глубин миров бездонные озёра -
светлее неба каплями слеза
омоет мир, очистит светлым взором.

Через плечо плюю - тьфу, тьфу, не сглазьте...
приоткрывает глазки внучка Настя.