Гидра

Александр Резников Сантолич
Период дожития к нам подступил
Под пенсии, сдвинутых к сотне.
Закат повседневный по-своему мил,
Не в каждой хотя подворотне.

Раз дождь нас хлестал и за уши лил,
По делу раздавим пол-литра.
А кто мне расскажет, что водку не пил?
Полезна, но в меру, та гидра.

Она вдохновляет, как стерха полёт,
Чуть искоса смотрит и хитро.
Бывает по пьяни и песни поёт,
Пшеницу грызя или жито.

Когда на века и на все времена,
Хоть к праздничной лаже субботней,
Нам водка Создателем видно дана
И жить с ней гораздо охотней!

Как денег не хватит, то в банке займём.
Последнюю скинем рубашку.
Прозрел вдруг, не надо! За с ней не пойдём!
Долой самогонку и бражку!

Здоровье, как лошадь, навстречу летит
И жизнь норовит к нам приблизить.
Работа не волк, не от нас убежит.
Успех! Он способен возвысить!