***

Саша Урбанович
К черту все это, к черту. Бежать, бежать!
Рушится небо наземь, летят осколки,
И в голове тяжёлой опять "dе'ja'"
Крутится на повторе и режет кромки
Тайных моих надежд. И грустнее жить,
Тягостней чем вчера, и тому неделю...
Мне бы туда, где долго не рвется нить,
Скручиваясь причудливо из кудели.
Мне бы туда, где будет чуть - чуть светлей,
Где амнезия вырвет с корнями горе
Горькой, нескладной, глупой судьбы моей,
Где я найду конец всех моих историй...



dе;jа; (дежа) – уже (Франц.)