Чужие жалобы

Бэйзил Борг
"Странные, безумные дедЫ,
нами постоянно управляют.
Доведут сначала до беды,
а потом пространно объясняют,
почему мы вместе - я и ты,
в этой жуткой коме оказались
среди бед, войны и нищеты.
Снова называется - "попались"...
Только нам история твердит,
если к людям власти столь не милы,
кровью будет вынесен вердикт
- насадив их головы на вилы..."

© Bazil Borg 2019