Пышка Хильда сломала ногу

Людмила Тельминова -Пензий
Хильда, с лестницы упала.
Хильда, ногу поломала.
По хозяйству хлопотала,
А помощников не звала.

Девушка болела редко,
Мается теперь с лангеткой.
Время даром не теряет
Книжки разные читает.

А корова? А коза?
Без кормёжки им нельзя.
Летом - надо поливать,
Что созрело - собирать...

Помогает ей сосед,
Ведь родных у, Хильды, нет.
Кормит скот и поливает,
Стол к обеду накрывает.

Хильда, нравится соседу,
Он признался в эту среду,
Как услышал, что стряслось
Сам примчался, на авось.

Проживают по соседству
Одинокие два сердца,
Он - один, она - одна,
Но не муж и не жена.

Симпатична и старательна,
Девушка - самостоятельна,
По хозяйству всё хлопочет,
Но семьёю жить не хочет.

О большой любви читает,
Но о принце не мечтает.
Вот лежит, сломала ногу,
Наша, Хильда, - недотрога.