В настоящем

София Клипова
Камень о камень чиркаю. Не разжигается.
Даже искру не родит в потугах.
Крошится. Разрушается.
Не выдерживает трения вековая структура.
От желания страстного, неистового
Взмокли похотливые мои ладони
И намокшие с ними черноголовые спички
Теперь просто палки, не более.
Зеркальцем солнце ловлю. Не сбывается.
Хоть был обещан полярный день.
В летний зной от холода маюсь
За баррикадами пещеры своей.
На двери моей, со стороны улицы,
Еще можно различить след твоего кулака.
Фантомный стук из прошлого уху чудится
Но отчетливо слышно в настоящем: «Пока.»