Пропащий...

Михаил Темный Шут Белов
Как много лиц случайных остаётся в памяти?
А друзьям когда смотрели мы в глаза,
Отводим взгляд от нищего на паперти,
И старику у магазина нечего сказать...

Кто виноват? Что делать? Вечные вопросы!
Но не понравится увы спросившему ответ.
Не признаёт ни за что заносчивый взрослый,
В проблемах твоих иного виновного нет!

Гораздо проще отплатить деньгами,
Чем оставить человеку часть своей души,
Проблемы все скрывают за замками,
Слезами выливая их в тиши.

Ты видишь меня среди других прохожих,
Сквозь поток бредущего куда-то,
На утро в газете снимок похожий,
И подпись: "Пропал без возврата!"

Как много людей закованы в цепи,
От внутренней боли тяжко дыша,
Правды трудно придумать нелепей,
Что толку от тела, когда пропадает душа?...