Непостижимый космос

Васлий Кузьменко
Непостижимый космос,
Красот, любви, коварства,
Мы ей вручили томос,
И скипетр, на царство.
Они владеют миром,
Легко, непринуждённо,
И будь ты хоть эмиром,
Вздыхаешь обречённо.
Суть женщины – улыбка,
Творца, и так же чёрта,
Звучит всегда, как скрипка,
И неприступней форта.
Но если вдруг вам повезёт,
И крепость эта покорится,
То рай при жизни обретёшь,
И волшебство свершится...