Дням нет

Леонид Еропкин
Дням нет возврата.
А я ведь так хотел поиграть немножко в “Бога”,
собрать свой мир из прошлых дней
при помощи простого агрегата ;
фантазии моей, и, стоя у его порога,
пускать туда людей.

Дням нет возврата.
Замедленный невольно шаг вдруг не откроет тайны:
скорей ты устремишься в пустоту.
Тебе не страшно ; ты крылата...
А я пойду, поставлю чайник,
чтобы гадать по горьким листьям горькую судьбу.

Дням нет прихода.
Ничто не умирает так внезапно,
как день, который пользы не принёс.
Мы все в каком-то смысле кукловоды,
но... как кончается история всех наших фабул?
; вот в чём стоит вопрос.

Дням нет прихода.
И я уйду за набухающими тучами
туда, где дни не возвращаются уже;
остаток мыслей брошен в тихий чёрный омут,
дождь пролился и смыл мои следы беззвучно,
день поднялся и возвестил о новом мираже.

И день за днём
стекает водопадами с небес
простая истина большой несбывшейся мечты...
Горит огонь в закате роковом,
и даже на стакан воды не хватит средств,
а на которой остановке сойдёшь ты?