Йоахим Рингельнатц. Уховёртка и Голубка

Аркадий Равикович
Joachim Ringelnatzю(1883-1934)Ohrwurm und Taube

Уховёртка от Голубки подальше держалась.
Она испытывала ответную ненависть, о том зная.
И вот однажды они повстречались
в салоне городского трамвая.

Они делали вид, что друг от друга без ума
и улыбались с выраженьем любви вместе.
И наговорили целые тома
явно преувеличенной лести.

И каждая желала в подсознании,
чтоб другая к чёрту отправлялась
и, согласно их пожеланиям,
встреча у чёрта состоялась!

С немецкого 25.06.19.
 
Ohrwurm und Taube

Der Ohrwurm mochte die Taube nicht leiden.
Sie hasste den Ohrwurm ebenso.
Da trafen sich eines Tages die beiden
in einer Strassenbahn irgendwo.

Sie schuettelten sich erfreut die Haende
und laechelten liebenswuerdig dabei
und sagten einander ganze Baende
von uebertriebener Schmeichelei.

Doch beide wuenschten sie sich im stillen,
der andre moege zum Teufel gehn,
und da es geschah nach ihrem Willen,
so gab es beim Teufel ein Wiedersehn.

Joachim Ringelnatz