Сатанинский грех

Андрей Женихов
                Платить добром за зло - это по Божьему.    
                Платить добром за добро и злом за зло - это по-
                человечески.
                А платить злом за добро - это по сатанински.


Как много полегло безвинных жертв; повешены, раздавлены, распяты...
И это те, кто вовремя отверг предательские, ложные караты.
В чьём сердце жизнь, как море чистых вод, без бурь и штормов тихая, как гавань.
Презренными считал их весь народ, на них не лёг по смерти даже саван.

Но есть другой, жестокий антипод, отвергший даже в мыслях своих Бога,
Вся жизнь у них - слоёный "бутерброд", забыта чистых помыслов дорога.
На меценатство, добрые дела, на идолов надеялись, но всуе,
Тогда как они Божий "поцелуй"* заменят блудным смертным "поцелуем".

Прибить к кресту невинных - явный грех, от Каина-завистника идея,
А тут Христа к разбойникам причесть и выдать за преступника, злодея.
Ведь стоит лишь послушать сатану и пожелать исполнить его волю,
Он, не волнуйся, сможет обмануть, заведомо известно - априори.

                25.06.2019г.

*В греческом языке вместо слова " богослужение " употребляется слово, которое в буквальном переводе означает "поцелуй"(т.е. близкие, сыновьи дружеские, братские отношения с Богом).