Стареющий нерв

Геральд Меер
Наверно, годы защемили нерв:
Душа болит, но ленится желанье
Глаголить и бороться с мирозданьем,
С извечно грешным человеческим созданьем,
Куда ни глянь – на дно или на верх.
Да, скучно что-то... Старые напасти:
Детей всезнайство, суета отцов…
Талант – на улице, бездушие – во власти…
И генный страх… И наглый звон тельцов…
Вражда, а не борьба, и ложь, а не ошибки…
Политтехнологи – и в жизни, и в любви…
И искренность – надежды лучик зыбкий
Вдруг промелькнет… и скроется вдали.
Уставший нерв… Ему охотней место –
За жизнью НАБЛЮДАТЬ – с улыбкой и слезой…
Да, жить и умирать не ново, как известно.
И «сделать жизнь» для ВСЕХ – останется мечтой.
А может, это ангел мой со мною безутешен,
И копим силы мы, чтоб выдать новый перл?
А может, это черт вниз тянет, коль я грешен…
Иль просто по любви скучает старый нерв.

Июнь 2019 г.