Удар по рукам

Карелин Олег
Домашний попивая квасик,
Стих сочинял маститый классик,
Перо летало белой птицей.
О, как чудесно вдохновиться,
И строчку порождать за строчкой,
И вновь строфу венчать не точкой,
Но запятой, в поклон согнутой,
Продляя радости минуты.

Душа о мере позабыла.
Ужель закончились чернила?
Рука к стекляшке потянулась,
О канделябр, спеша, споткнулась,
И... Ну бывало же такое?!
Вдруг чёрной быстрою рекою,
Чернее антрацита, ваксы
Стихотворенье скрыла клякса.


        25.06.2019 г.