По углам тени шепчутся. Жутко

Лия Пьянкова
По углам тени шепчутся. Жутко.
Но они жили здесь, среди них-
Он, она, дети, кошки.. Мне, будто,
Вдруг послышался смех.., эхом стих.

Сойка крыльями хлопнула. Ветер
Мне принес аромат из полей,
Где тюльпаны цвели. Тихий вечер
Их дарил благодатью своей.

Старый дом. Он надежен и верен
Тем годам, когда знал он, что в нем
Счастье есть. Соловьиные трели
Слушал утром и тихо спал днём,

Наигравшись с детишками в прятки
И напившись воды в роднике..
Наклевавшись с синичками сладкой,
Рыжей ягоды в зимнем дворе.

По углам тени шепчутся. Жутко.
Но они жили здесь, а сейчас-
Показалось мне рядом, как будто,
Вдруг послышался смех.. и угас..


 

Лия Пьянкова   29.04.2019 18:47