Мгла ночная тихо над землёй летает

Тамара Анфёрова
Лунная дорожка в речке серебрится,
Ночью ясный месяц синеокой снится.
Будто он над нею ласково склонился,
И, целуя нежно, в глади заискрился.

Ива над рекою низко наклонилась,
И, в воде зеркальной, сразу отразилась.
Ветер непоседа ветвями играет,
Словно на качелях бережно качает.

Мгла ночная молча над землёй, летает,
Всех, кто не заснул, в дремоту погружает.
Глянула сквозь шторки, спят, дыша блаженно,
Тихо поклонилась малышам почтенно.

К девушке красивой, колесница мчится,
Милый сероглазый паренёк влюбится.
И истома тело, сердце наполняет,
О любви и счастья лапушка мечтает.

Ангел сновидений птицей прилетает,
Чтоб увидел каждый, то, о чём желает.
Ночка чаровница, как же ты прекрасна,
Сны ведь навеваешь видно не напрасно.