Чуть робко поднимается рассвет

Олечка Макарова
 на «Вот проснулся Рассвет, потянулся...» (Вероника Фабиан)
http://www.stihi.ru/2019/06/25/914

Чуть робко подниается рассвет,
ДальнеВосточный нежно из-за сопок.
Имея лишь фламинговый отсвет,
А облака белёсы, словно хлопок.

Пролив Татарский розовым вмиг стал,
Гладь отражала облако бегущим...
И яркость наростала, что вокал,
С минутой каждой явственно растущим.

Цвет набирал фуксином небосвод,
А моря гладь пылала что пожаром.
Кровавый мнилось пенится живот,
Ярило ярче выплывало шаром.

И чаек плач раздался над водой,
Ловя, ныряя... корюшку на взлёте.
Восход алел багульника грядой,
А город спал ещё чуть-чуть в дремоте.


---
Олечка! Великолепная метафорика ДальнеВосточного пейзажа! Супер!

С восхищением Вероника!
Вероника Фабиан   26.06.2019 07:29