Не покидайте

Владимир Войтенко
Не покидайте старые дома,
пусть остается
             прежним распорядок.
Ведь не грозит нам-
               "Горе от ума",
все тот же огород,
                и пара грядок.

Над речкой солнце,
                как зеркальный карп,
и соловьи распелись
                по садам.
Не покидайте
           свой уютный скарб,
ведь прошлое
           шагает по пятам.

               (24.6.2019)