Главные блюда нашей истории

Владимир Узланер
Революция - на первое,
На второе - Гражданская,
Улыбка из под усов стервная.
За шампанским - робы арестанские.

А на третье - десятилетия лихолетья,
На четвёртое - валюта деревянная, нетвёрдая.
На пятое продолжение политики плети.
Расползается по миру морда советская упёртая.

А на десерт после миллионых утрат -
Новый ретроград автократ,
Многомиллионные 'ура'
И военный давно-погибших-от-всех-этих-блюд - парад.

Виннипег апрель – июнь, 2019