Уходил я Тайгой от погони

Александр Бабинин
      Уходил я Тайгой
         От погони

Я всю ночь уходил от погони,
Заметал среди сосен следы.
И храпели в вдогонку мне кони,
И стреляли в вдогонку враги.

Как шмели рядом пули жужали,
Жаля ветки, сбивая кусты.
И свирепо меня обгоняли,
Наизлёте, чтоб в землю уйти.

Где ж поручик, «наши» сегодня,
Может тоже плутают в тайге.
Как в тумане, один в при исподние,
И последний патрон в винтаре.

Потрепали нас маласть чекисты,
Почти весь полк полёг в темноте.
Не смогли мы к дороге пробиться,
А потом растерялись в тайге.

Вот бреду, наугад я кустами,
 И погони не слышно давно.
Может бросили, может отстали,
Там в тайге пропадёт всё равно.

Гимнастёрка в крови изодралась,
И погон золотых не видать.
Да уж участь России досталась,
И нам прежней её не видать.

        Александр Бабинин
           11.05.2019.