стихи

Мару Саади
Я люблю свои стихи,
Но они меня не любят,
И порой кругами крутят,
Отбивая от руки

Я люблю их написать
И оставить ненадолго,
Чтоб покрылись тонкой коркой.
После – рьяно оттирать.

Я люблю их почитать
С наслажденьем, с тишиной
И с малюсенькой мольбой –
Слишком сильно не пугать.

Я не помню наизусть.
И поэтому сюрпризом
Может стать порой реприза.
Я и вздрогну, но чуть-чуть.

Я люблю их вспоминать,
Как они во мне рождались,
Те места, где написались –
Возвращаться к ним опять.

Не люблю лишь убивать
Часть их за несовершенство.
Лучше взять иное средство –
Время, ему лучше знать.

(14.04.18)