Дождь со снегом за окном

Улекса фон Лу
Дождь со снегом за окном,
а деревья все в цвету,
темно-серым стал наш дом,
пестрота афишных тумб
нарушает серый ритм,
дарит яркое пятно,
словно с нами говорит
заголовками из нот.
Как надежды проблеск в тьме
этих красок пестрота,
доброта простых примет,
будней жизни красота.
Кажется, настанут дни,
снова станет нам тепло,
дни надежды и любви,
будет на душе светло.