Коромысло

Елена Вологодская
Всё как обычно: кухня, чай.
В окно взглянула невзначай:
Над домом облако повисло
Большим прозрачным коромыслом

И даже будто два ведра
Я разглядела со двора,
Своих домашних позвала я
Испить со мной по чашке чая

И необычной формой тучи
Полюбоваться. Вот же случай!
К окну все вместе мы вернулись,
А вёдра - то перевернулись!

И по домам бежит вода,
Хрустальных капелек орда,
Веселый дождь из коромысла
На город кем - то сверху прислан!