Кусочек целлофана

Ирина Стефашина
КУСОЧЕК ЦЕЛЛОФАНА

Порхающий кусочек целлофана
прилег на остывающий асфальт.
Начался вечер муторно и странно,
похожий на расстроившийся альт.

По улице гулял унылый ветер.
Прокралась в дом несносная тоска.
Неужто я одна за все в ответе? -
стучало молоточком у виска.

Натужно скрипнул тополь за балконом.
Махнул сосед приветливо рукой.
Внизу присела парочка влюбленных.
Казался мир нелеп и бестолков.

Сгущалось чувство боли и тревоги,
рассудок стал пронизан им насквозь,
что потерялись мы на полдороги,
а у судьбы совета не нашлось.

Что по тебе скучаю беспристанно,
пытаясь с сердца смыть слезой печаль,
оставшись, как кусочек целлофана,
что лег на остывающий асфальт...

25.06.19. (00:50)