1946 год, весна

Владимир Романенко-Россов
 Занавески из марли – офицерский уют.
 Вечерами солдаты у казармы поют,
 Только прошлые  раны  по ночам бередят,
 Только лучшие парни за Варшавою спят.
 И в руинах кварталы фронтовых городов,
 Слёзы горькой печали у оставленных вдов,
 Им - невзгоды и  горе, и тяжёлые сны,
 И нелёгкие годы после страшной войны -
 Так  сложилась сурово  непростая судьба…
 Но на мирных просторах  вновь поднялись хлеба,
 Веселей  заискрились в новых песнях слова.
 Это значит – Россия будет, будет жива!