Царский сон

Иван Ладников
Организм сказал: «Забей!» - и я забил.
Он меня предупредил: «Не хватит сил.
Полежи, поспи немного, стань собой!»
Я прилёг и углубился в сон чудной.

Снится мне, что я сижу на троне. Царь!
Рядом будто суетится секретарь
И строчит пером указы. «Вот и власть!
Ох, повластвую, ребятушки, я всласть!»

Первым делом отменю суды и знать,
Всех отправлю землю сеять да пахать.
Пусть потрудятся ребятки от души,
Хоть узнают: что почем, откуда вши?

Воеводу на недельку к кузнецу,
Пусть Кузьму ему покажут подлецу!
Пусть прожарится бездельник у печи,
Да посмотрит ухарь как куют мечи.

С олигархами построже поступлю.
Ох, друзья, я эти рожи не люблю.
Пусть таскают брёвна, уголь, льют металл…
Поработают руками - час настал!

А простой народ отправлю за моря,
Неча, вона, прохлаждаться тут зазря!
Пусть расслабятся немного на пляжу,
Я ж на троне в это время посижу!

Лишь указ отрихтовал очередной,
Слышу голос беспокойный надо мной:
«Просыпайся, на работу щас проспишь!»
Я рукою отмахнулся: «Ну-ка кыш!

Кто посмел руководителя будить?
Я ж могу в холодный погреб посадить!
Расшумелись, Вы, какого тут рожна?»
Открываю глаз, с ведром стоит жена.

Ох, водичка, так взбодрила, аж забыл,
Что Царем недавно полноправным был.
Майка вымокла до нитки и трусы,
НачалсЯ период чёрной полосы.

Эх, не все дела закончил я во сне,
Что-ж расстройства у меня теперь одне.
И побрёл работать голову склоня,
Жаль, уплыло нынче царство от меня!