траве не взпрять если не треснет кам

Паулемнус
траўе не ўzпрять еслі не треснет кам
траўе не ўzпрять еслі не ўдребеzг бюдо
но глянь журча zря zлены траўы ўсюду
чарующ чіст ручеь щебечет по чрепкам

чрепок іль бюдо кам ілі песок
на гляд поэта раўно соўершены
поэт ліш ўедает как ў міре ўсе блажено
поэт ліш ўедает как мір і ун і мног